Le Cap-Vert
Dépaysement total dans cet archipel volcanique de l’océan Atlantique
Survol
- Destination
- Cap-vert
- Durée
- 11 jours
- Transport
-
- Avion
- Autocar
- Type de voyage
-
- Nouveautés
Le Cap-Vert vous ouvre les bras et vous promet une immersion captivante ! Laissez-vous séduire par l’héritage portugais, les marchés colorés et les panoramas inoubliables, le tout rythmé par une atmosphère chaleureuse et dépaysante.
Les points forts
- Cidade Velha, patrimoine mondial de l’UNESCO
- São João de Orgãos et son jardin botanique
- Les eaux cristallines de Baia das Gatas
- Les vallées exubérantes de Santo Antão
- Le site exceptionnel des salines de Pedra de Lume
Description de l'itinéraire
-
Rendez-vous à l’aéroport de Genève avec votre accompagnatrice. Vol Genève - Lisbonne (escale) - Île de Santiago. Débarquement, formalités douanières. Accueil à l’aéroport et transfert à l’hôtel à Praia. Dîner libre en cours de journée. Souper et soirée libres.
-
Départ pour la visite panoramique de la ville de Praia, capitale du Cap-Vert. L’architecture des maisons, les pavés, les jardins, les vestiges sont autant d’héritages laissés par les colonies portugaises. La ville offre diverses curiosités, telles que le marché Sucupira et l’avenue Amilcar Cabral, la principale artère de la ville. Dîner. Continuation vers Cidade Velha inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO et considérée comme la plus vieille ville du Cap-Vert. L’église de Nossa Senhora do Rosário, la forteresse São Filipe et la place du Pilori témoignent du passé portugais de l’île à la végétation tropicale. Souper et soirée libres.
-
Excursion d’une journée à la découverte du centre et du nord de l’île de Santiago. Passage par São João de Orgãos et son jardin botanique ainsi qu’Assomada et son marché africain. Arrêt à l’ancienne colonie pénitentiaire de Chão Bom, ancien lieu de détention portugais. Dîner dans un restaurant avec vue sur la baie. Installation à l’hôtel à Tarrafal. Souper et soirée libres.
-
Matinée, dîner et début d’après-midi libres. Transfert à l’aéroport et vol interne en direction de l’île de São Vicente. Accueil à l’aéroport et transfert à l’hôtel à Mindelo. Souper et soirée libres.
-
Journée d’excursion à la découverte de l’île de São Vicente, étape incontournable, notamment pour sa capitale Mindelo véritable poumon culturel du Cap-Vert. Visite des monuments et des lieux emblématiques de la ville. Dîner. La superbe «Baia das Gatas» offre des plages cristallines aux eaux turquoise, des criques secrètes et d’immenses piscines naturelles d’eau de mer. À Monte Verde, panorama sur l’île et celles avoisinantes. Traversée de la vallée de Madeiral jusqu’à la plage à couper le souffle de Praia Grande. Retour à l’hôtel. Souper et soirée libres.
-
Traversée en ferry en direction de l’île de Santo Antão. Départ en direction du nord en passant par la route mythique de la Corda qui grimpe à 1585 m d’altitude pour replonger sur l’autre versant. Arrêt au cratère de Cova où de fameuses plantations y sont cultivées. Visite de Ribeira Grande où le modernisme apparent de cette petite localité cache une réelle authenticité. Continuation vers Ponta do Sol connu pour son port de pêche, puis route le long de la côte pour arriver à Paul. Dîner. Pour ceux qui le souhaitent, possibilité de visiter un trapiche, ancienne machine à produire le grog (eau-de-vie typique encore fabriquée de nos jours selon des méthodes traditionnelles de mouture de la canne à sucre). Route par Passagem et ses plantations de café, bananes et arbres à pain. Transfert au port et traversée en ferry pour le retour sur l’île de São Vicente. Souper et soirée libres.
-
Transfert à l’aéroport et vol interne en direction de l’île de Sal. Accueil à l’aéroport et transfert à l’hôtel à Santa Maria. Dîner libre en cours de journée. Souper, soirée libre.
-
L’île de Sal ressemble à un désert qui n’en finit pas de s’éroder. Ses étendues infinies de cailloux offrent un paysage lunaire où peinent à pousser quelques acacias et palmiers. L’île dispose aussi de magnifiques plages. Début du tour de l’île par Santa Maria, puis Espargos pour un arrêt shopping. Visite du village de pêcheurs de Palmeira et ses maisons colorées. Départ vers Pedra de Lume pour la visite des anciennes salines situées à l’intérieur d’un cratère de volcan. Dîner. Continuation vers Praia de Parda où il est possible d’apercevoir des requins. Arrêt sur la plage de Ponta Preta réputée auprès des surfers. Retour à l’hôtel. Souper, soirée libre.
-
Demi-journée d’excursion sur un catamaran à la découverte des côtes de l’île. Arrêt pour baignade. Boissons et snacks servis à bord. Retour à l’hôtel. Souper, soirée libre.
-
Journée libre pour profiter de la plage, partir à la découverte des environs ou faire quelques achats avant le départ. Dîner libre. Souper. Usage de la chambre jusqu’au départ à l’aéroport en soirée. Transfert à l’aéroport, puis envol à destination de Lisbonne, puis Genève. Nuit et repas en vol.
-
Débarquement à Genève.
Lieux de départs
Lignes à titre indicatif, suceptible de changer
-
Terminal des départs
- Genève 15 Aéroport | Terminal des départs
Votre hôtel
Hôtels prévus sur des enchaînements ou circuit sans nom fixe à l'avance
Prestations
-
Incluses
- Accompagnatrice Buchard durant tout le séjour
- Vols internationaux Genève - Lisbonne - Île de Santiago et Île de Sal - Lisbonne - Genève
- Vols internes
- Taxes d’aéroport et surcharge carburant, sous réserve de modification de prix Fr. 280.-
- Franchise : 1 bagage en soute de 23 kg et 1 bagage à main de 8 kg
- Accueil & assistance sur place
- Transport en car local
- Hôtels 4* et 5*
- Petits-déjeuners (+ 5 dîners et 4 soupers, selon programme)
- Transferts, entrées et activités selon programme
- Guides locaux selon programme
-
Non incluses
Les boissons aux repas
Les pourboires (guides et chauffeurs)
Assurance annulation et assistance obligatoire (sauf si vous êtes en possession du livret ETI ou d’une assurance similaire) Fr. 148.80.- valable une année
Supplément chambre individuelle Fr. 390-
Supplément classe business sur demande (places limitées)