Jour 1 : Suisse – Lyon
Transfert en car à Lyon. Dîner et temps libres. Embarquement à 17h00. Installation dans les cabines. Cocktail de bienvenue et présentation de l’équipage. Départ en croisière. Souper à bord, soirée animée.
Jour 2 : Avignon
Pension complète à bord. Matinée en navigation sur le Rhône vers Avignon. Conférence à bord : « les richesses de la vallée du Rhône, plus de 2’500 ans d’Histoire ». Grand jeu-concours, tirage au sort en fin de croisière. L’après-midi, visite du prestigieux palais des Papes à Avignon, imposante forteresse, symbole de la puissance de la chrétienté au Moyen Âge. Continuation avec une dégustation de vins de la région, puis retour à bord. Souper festif autour des spécialités camarguaises, suivi d’une soirée «Guitares de Camargue» au rythme de la musique «gipsy». Navigation de nuit vers Viviers.
Jour 3 : Avignon – Viviers
Pension complète à bord. Le matin, visite du château de Grignan où séjourna l’illustre Marquise de Sévigné. Les terrasses et jardins de cette forteresse offrent une vue imprenable sur toute la région. Continuation avec la découverte d’une ferme aux truffes. Après le cavage qui consiste à rechercher des truffes à l’aide d’un chien truffier, dégustation de produits de la ferme, tels que truffes et autres terrines truffées. Retour à bord. Après-midi en navigation dans la vallée du Rhône. Grand jeu-concours. Soirée de gala. Navigation de nuit.
Jour 4 : Retour en Suisse
Arrivée tôt le matin à Lyon. Petit-déjeuner à bord. Débarquement vers 9h00. Voyage retour avec dîner libre en cours de route.