Jour 1 : Suisse – Bateau de nuit pour la Corse
Départ en direction de Genève, Lyon. Dîner libre en cours de route. Embarquement sur le ferry à Toulon pour la traversée de nuit jusqu’en Corse. Souper et soirées libres à bord.
Jour 2 : Ajaccio, Porto, L’Île-Rousse, avec guide
Petit-déjeuner à bord, débarquement à Ajaccio. Rencontre avec votre guide et petit tour de la ville qui a vu naître Napoléon. Route vers les Calanches, des rochers de granit rouge déchiquetés de 350 m de haut. Dîner libre à Piana. Continuation par le col de Palmarella offrant des vues spectaculaires sur la baie de la Scandola, réserve naturelle inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO. Installation à l’hôtel à l’Île-Rousse. Souper, soirée animée par Corinne Bideaux.
Jour 3 : Sant’Antonino, Calvi, avec guide
Voyage à travers les anciens villages de montagne de la Balagne. Découverte de Sant’Antonino, véritable nid d’aigle offrant un panorama grandiose sur la vallée. Dîner libre à Calvi. Visite de la ville et de son impressionnante citadelle perchée sur son promontoire rocheux. Temps libre consacré aux préparatifs des festivités. Repas du Réveillon et soirée dansante en compagnie de Corinne Bideaux.
Jour 4 : L’Île-Rousse, avec guide
Matinée libre pour vous reposer. En guise de dîner, place au Spuntinu, le repas typique des bergers corses. Poursuite de la journée avec la visite de l’Île-Rousse, ville portuaire faite de roches de porphyre teintées de rouge. Souper, soirée animée par Corinne Bideaux.
Jour 5 : Saint-Florent, Bastia, avec guide – Bateau de nuit pour Toulon
Route à travers le désert des Agriates jusqu’à Saint-Florent. Visite du Saint-Tropez de la Corse. Dîner libre. Dernière promenade dans la ville de Bastia, cité connue pour son port baroque. En début de soirée, embarquement sur le ferry pour la traversée de nuit vers Toulon. Souper et soirée libres à bord.
Jour 6 : Retour en Suisse
Petit-déjeuner à bord. Débarquement à Toulon et voyage retour avec dîner libre en cours de route.