Jour 1 : Suisse – Laguiole
Départ en direction de Lyon, Clermont-Ferrand. Dîner libre en cours de route. Installation à l’hôtel à Laguiole. Cocktail de bienvenue, souper, soirée animée.
Jour 2 : Fromagerie, Coutellerie artisanale, Plateau de l’Aubrac ou Saint-Côme, avec accompagnateur
Visite de la fromagerie Jeune Montagne qui produit le fromage de Laguiole, film de présentation, suivi des étapes de fabrication et dégustation. Découverte d’une coutellerie artisanale, avec conférence sur l’historique et l’évolution du couteau de Laguiole, puis immersion dans les ateliers. Dîner. Escapade sur le plateau de l’Aubrac où s’étendent à perte de vue des grands espaces traversés par les chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle ou selon la météo, descente dans la vallée du Lot par Saint-Côme, la cité au clocher flammé, et Espalion, la cité des peintres. Souper, soirée animée.
Jour 3 : La Terrisse, Rodez, Trou de Bozouls, avec accompagnateur
Départ pour La Terrisse. Visite guidée du petit monde merveilleux des santons, une exposition faite avec beaucoup de minutie proposant un voyage de l’Orient à l’Aubrac en passant par la Provence. Dîner. Continuation pour Rodez, visite de la ville deux fois millénaire avec sa cathédrale au clocher flamboyant en dentelle de grès rose et balade dans les ruelles du centre historique. Retour par le célèbre Trou de Bozouls, précipice vertigineux aux parois verticales rougeâtres. Soirée féérique du Réveillon avec Nicolas, ambiance musicale au cours du repas et soirée dansante jusqu’au bout de la nuit.
Jour 4 : Matinée libre, Grenier de Capou
Matinée libre. Brunch du jour de l’An. Visite du grenier de Capou, musée insolite de vieux objets en bois, humour, passion et convivialité garantis. Pot de l’amitié, souper léger, soirée libre.
Jour 5 : Retour en Suisse
Voyage retour avec dîner libre en cours de route.
Bubu
a écrit le 25 juillet 2023venez nombreux
on se marre toujours chez BUCHARD