Départ des grandes localités de Suisse romande en direction de Berne, St-Gall, Landeck, Innsbruck, Kufstein. Dîner libre en cours de route. Arrivée dans les environs de Salzbourg en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel, souper, soirée libre.
Petit déjeuner buffet. Visite guidée de Salzbourg, ville baroque envoûtante avec le décor majestueux de sa forteresse, sa cathédrale et ses châteaux. Dîner libre. Départ pour Vienne en longeant partiellement le Danube. Installation à l’hôtel, souper, soirée libre.
Jour 3 : Vienne et château de Schönbrunn
Petit déjeuner buffet. Visite guidée de Vienne à la découverte de la vieille ville, des cours du palais de la Hofburg et de l’imposante cathédrale Saint-Étienne, symbole de la ville. Dîner libre. Visite guidée du château de Schönbrunn, cadre de l’histoire de l’empire des Habsbourg. Souper, soirée libre.
Jour 4 : Vienne – Budapest
Petit déjeuner buffet. Route vers Budapest. Visite guidée de la capitale hongroise avec le quartier de Pest, cœur vibrant du pays sur la rive gauche du Danube. Dîner libre. Balade dans la cour intérieure du château de Vajdahunyad situé sur une île artificielle au cœur de la ville. Installation à l’hôtel, souper, soirée libre.
Jour 5 : Budapest et château de Gödöllö
Petit déjeuner buffet. Découverte du quartier de Buda sur la rive droite du Danube, colline aristocratique avec son château royal, sa citadelle, ses places de charme et ses bains. Entrée à l’église Mathias, l’âme des Hongrois et au Bastion des pêcheurs offrant une vue imprenable sur le Danube. Dîner libre. Visite guidée du château de Gödöllö, le «Versailles hongrois», château préféré de Sissi. Souper, soirée libre.
Jour 6 : Matinée libre à Budapest, excursion dans la Puszta – Kecskemét
Petit déjeuner buffet. Matinée libre à Budapest pour visiter le marché couvert ou tester un des nombreux bains de la ville. Dîner libre. Excursion dans la Puszta, la Grande Plaine hongroise, apéritif traditionnel, promenade en calèche et spectacle équestre. Installation à l’hôtel à Kecskemét, souper, soirée libre.
Jour 7 : Récolte du paprika à Kalocsa – Sofiok
Petit déjeuner buffet. Départ en direction Kalocsa, célèbre pour son poivron rouge séché. Découverte de la récolte du paprika, épice incontournable dans la cuisine hongroise. Casse-croûte traditionnel et confection de guirlandes de paprikas. Visite de la cathédrale et du musée du paprika, puis route vers le lac Balaton. Installation à l’hôtel à Sofiok. Souper, soirée libre.
Jour 8 : Sofiok – Graz – Villach
Petit déjeuner buffet. Départ en direction de Graz, petite ville autrichienne alliant charme méridional, architecture futuriste et édifices historiques. Dîner libre. Arrêt libre à Maria Wörth. Installation à l’hôtel à Villach. Souper, soirée libre.
Jour 9 : Retour en Suisse
Petit déjeuner buffet. Voyage retour avec dîner libre en cours de route.