Jour 1 : Suisse -Turin – Alba
Départ en direction d’Aoste. Dîner libre à Turin, puis visite guidée de la ville. Continuation vers Alba. Arrivée en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel. Cocktail de bienvenue, souper, soirée libre.
Jour 2 : Asti, avec guide
Visite guidée d’Asti, ville ancienne au caractère médiéval surnommée la «San Gimignano du Piémont» en raison de ses anciennes tours. Elle est le centre de la région viticole du Monferrato, où mûrissent entre autres ses représentants les plus distingués, le Moscato et le Barbera d’Asti. Visite d’une cave et dégustation de vins. Dîner libre en cours de route. Visite d’une distillerie, puis dégustation de grappas et liqueurs. Souper, soirée libre.
Jour 3 : Alba et les Langhe, avec guide
Départ vers Alba. Visite guidée de la ville de la truffe blanche située à la limite nord du paysage enchanteur des Langhe, l’une des régions viticoles les plus célèbres du monde pour ses nombreux châteaux, ses paysages de collines et ses vignobles centenaires. Dîner typique dans un agritourisme. Continuation vers La Morra et sa vue à couper le souffle sur les vignobles alentours, puis direction Barolo, lieu d’origine du vin haut de gamme du même nom. Souper, soirée libre.
Jour 4 : Retour en Suisse
Voyage retour avec dîner libre à Carisio.