Jour 1 : Suisse – Tarrenz, avec accompagnatrice locale
Départ en direction de Berne, Saint-Gall. Dîner libre en cours de route. Arrivée à Tarrenz en fin d’après-midi. Rencontre avec Evelyn, votre accompagnatrice locale durant tout le séjour. Installation à l’hôtel, cocktail de bienvenue. Souper, soirée libre.
Jour 2 : Apiculture à Imst, Route alpine du glacier du Kaunertal, avec accompagnatrice locale
Découverte d’une apiculture à Imst. Le miel, la gelée royale et les merveilleuses vertus thérapeutiques de la propolis n’auront plus de secrets pour vous. Durant la visite, dégustation, puis confection d’une bougie en cire d’abeille. En cette période de floraison dans les montagnes tyroliennes, les apiculteurs amènent leurs abeilles dans les plus belles prairies et le premier miel de l’année est prêt à être dégusté. Collation à midi à l’hôtel. Escapade dans le Kaunertal en empruntant l’impressionnante route panoramique qui mène jusqu’au glacier du Weißseeferner. Souper, soirée libre.
Jour 3 : Innsbruck, avec accompagnatrice locale
Excursion à la journée à travers le Kühtai et la vallée de Sellrain à la découverte de magnifiques paysages parsemés de crocus en cette saison printanière. À Innsbruck, visite du tremplin du Bergisel connu grâce à la tournée des 4 tremplins. Dîner libre dans la vieille ville. Retour par le Mieminger Platteau et la vallée de la Gurgltal. Souper campagnard composé de produits du terroir, soirée dansante à l’hôtel.
Jour 4 : Lac de Nassereith, Chutes d’eau de Stuiben, avec accompagnatrice locale
Départ en car en direction de Nassereith. Agréable promenade autour du lac qui offre une vue magnifique sur le Lehnberg. Collation à midi à l’hôtel. Excursion dans la vallée de l’Ötz à la découverte des chutes d’eau de Stuiben qui grondent dans la vallée en cette période de fonte des neiges. Promenade tranquille jusqu’au pont de Weller. Souper, soirée libre.
Jour 5 : Retour en Suisse
Voyage retour avec dîner libre en cours de route.