Jour 1 : Suisse – Cannes
Départ en direction du Grand-St-Bernard. Dîner libre à Carisio. Arrivée à Cannes en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel, cocktail de bienvenue. Souper et soirée libres.
Jour 2 : Petit train de Cannes, Antibes (visite guidée)
Programme 2025 : Circuit guidé et commenté de Cannes à bord du petit train privatisé pour l’occasion: le marché provençal Forville, la cité médiévale du Suquet, la Castre, les plages du Midi, le port, la Croisette avec ses belles places et ses boutiques, le port Canto, le Palm Beach, les casinos et le légendaire Palais des Festivals. Dîner libre. Après-midi libre pour partir à l’assaut des nombreuses boutiques de la rue d’Antibes ou des commerces de bouche de la rue Meynadier. Souper à l’hôtel, soirée libre.
Programme 2026 : Circuit guidé et commenté de Cannes à bord du petit train privatisé pour l’occasion: le marché provençal Forville, la cité médiévale du Suquet, la Castre, les plages du Midi, le port, la Croisette avec ses belles places et ses boutiques, le port Canto, le Palm Beach, les casinos et le légendaire Palais des Festivals. Temps libre, puis dîner libre. Visite guidée d’Antibes à travers sa bourgade médiévale, ses remparts du bord de mer, son marché provençal, son fameux port Vauban et son quartier fleuri du Safranier. Souper et soirée libres.
Jour 3 : Senteurs et saveurs à Grasse
Programme 2025 : Traversée en bateau vers l’île préservée de Saint-Honorat, boisée de superbes pins parasols. Balade au milieu des vignes sur cette petite île de l’archipel de Lérins au gré de ses divers monuments classés au patrimoine historique: l’ancienne tour-monastère, la chapelle Saint-Sauveur, la chapelle Trinité et les deux derniers fours à boulets napoléoniens. Halte à la boutique de l’Abbaye où vous recevrez un duo de mignonettes de liqueurs produites par les moines de l’île. Traversée retour à Cannes. Dîner libre. Après-midi libre pour continuer vos achats ou flâner le long des quais. Souper à l’hôtel, soirée libre.
Programme 2026 : Visite guidée de l’usine de Fragonard de Grasse. Activité « Fleur de l’année » dirigée par un professionnel en parfumerie qui vous accompagnera pas à pas dans cette expérience ludique. Découverte des ateliers de manufacture et de production où ont lieu l’analyse, la macération et le filtrage des essences. Dîner typique avec dégustation de produits locaux et buffets pique-niques provençaux. Une expérience unique aux saveurs du Sud ! Souper et soirée libres.
Jour 4 : Retour en Suisse
Voyage retour avec dîner libre à Carisio.