Départ des grandes localités de Suisse romande en direction de Lausanne, Vallorbe, Pontarlier, Arc-et-Senans. Visite de la Saline Royale, chef-d’œuvre de l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Sur les traces de l’or blanc, découverte d’une usine intégrée du XVIIIe siècle où vivait presque toute la communauté du travail et de l’histoire du sel depuis ses origines au travers de sa production, son commerce, ses usages et ses valeurs. Dîner à deux pas de la Saline Royale. Continuation pour Beaune. Installation à l’hôtel, souper et soirée libres.
Jour 2 : Moutarderie Fallot à Beaune – Après-midi libre
Petit déjeuner buffet. Visite de la dernière grande moutarderie familiale de Bourgogne, la Moutarderie Fallot à Beaune. Découverte des secrets de fabrication de la moutarde, son histoire, ses vertus, avec bien sûr une dégustation avec émotions fortes garanties. Dîner libre en ville. Après-midi libre pour découvrir à votre rythme les innombrables richesses de Beaune, ville historique, ancienne résidence des Ducs de Bourgogne. . Nous vous suggérons, par exemple, les célèbres Hospices de Beaune, un des monuments historiques français les plus prestigieux. Souper et soirée libres.
Jour 3 : Hameau Dubœuf en Beaujolais – Suisse
Petit déjeuner buffet. Départ pour Romanèche-Thorins. Visite guidée du Hameau Dubœuf en Beaujolais, spectaculaire parc à thème autour de la vigne et du vin. Un parcours étonnant entre plaisir et découverte. Dîner dans un bon restaurant sur le chemin du retour. Arrivée en Suisse en fin d’après-midi.