Jour 1
Suisse – Ungersheim – Katzenthal – Strasbourg
Départ de votre localité en direction de Berne, Bâle, Ungersheim. Pause-café libre en cours de route. Visite libre de l’Ecomusée d’Alsace. L’Écomusée d’Alsace est le plus grand musée vivant à ciel ouvert de France. Voyagez et découvrez maisons à colombages, fermes, école, chapelle, gare, moulins, ateliers d’artisans, scierie… Repas de midi sur place. Après le repas, continuation en direction de Katzenthal. Visite d’une cave suivie d’une dégustation de vin. Ensuite, continuation en direction de Strasbourg. En fin de journée, installation à votre hôtel. Repas du soir dans un restaurant de la ville. Soirée libre.
Jour 2
Strasbourg – Sélestat – Suisse
Petit déjeuner. Après le petit déjeuner, départ en direction de Sélestat. Visite libre de la Maison du Pain. Un tout nouveau parcours muséographique vous emmène à la découverte de l’histoire du pain avec 5 espaces de visites rénovés en 2018. Du premier épi de blé aux premières farines, du travail de l’artisan boulanger d’hier à celui d’aujourd’hui, des légendes du bretzel au kougelhopf, venez découvrir le pain sous toutes ses formes. Repas de midi à la Maison du Pain. Après le repas, continuation en direction de Riquewihr. Temps libre dans cette attrayante petite ville, perle du vignoble alsacien. En fin d’après-midi, départ pour le voyage retour. Arrivée dans votre localité vers en fin de journée.